Irem Erdinç (chetyre_jelania) wrote,
Irem Erdinç
chetyre_jelania

Categories:

Весна в турецкой деревне

...Вчерашний тёплый вечер в горном саду над водохранилищем Димчай. Какие там запахи, друзья, какие краски! Золотыми гроздьями покрылись деревья авокадо, в пышной траве – сотни луговых цветов, алые бутоны-фонарики матово мерцают в ярко-зелёной, мелкой листве кустов граната, каждая былинка в цвету! И всё это – в обрамлении сумрачных туманов, сползающих из-за чёрно-белых вершин, в особой горной тишине, разбавленной пением вечерних птиц, мягким журчаньем родника, отдалённым блеяньем коз, мычанием коровы. Хорошо!
Хочется навеки поселиться в этой тишине и лепоте, в ароматах горного рая. Разбить грядки, посадить авокадо, персики, айву, гранаты без косточек, миндаль, слышать птиц. Обязательно хочется и это успеть, а пока – приезжаем по вечерам в деревню – остужать мозг. :))







...Если помчаться от центра Аланьи на мотоцикле в сторону гор, -- сразу за ближайшим бугром начинается обширная деревня. Едешь по асфальтовой дороге, вьющейся сквозь бесконечные апельсиновые сады, в которых россыпью -- дома и домики под сенью гранатов и олив, в обрамлении огородов и теплиц. Мчишься, распугивая кур, вдыхая полной грудью знакомый с детства, умиротворяющий запах коров, земли, костра, радостной благодати!



Турецкая деревня -- гимн жизни с ее неспешностью и подлинностью, изобилием, неизменным торжеством живого над неживым. Вот -- корявое, черное, будто умершее много лет назад и окаменевшее дерево: на его бугристых ветвях, похожих на застывшую лаву -- нежные, розовые цветы. А вот -- типичная сельская бабушка в цветастых шароварах, седая, дряхленькая, но легкая, как птичка: шустро взбирается на высоченный забор, с него перепрыгивает на дерево -- собирать шаала (зеленый миндаль, который в Турции -- первейший весенний деликатес). Хорошо!























#alanya #turkey
Tags: #alanya, #turkey, Аланья, Турция, былье мое, лепота, прогулки по окрестностям, фотокарточки
Subscribe

Posts from This Journal “Аланья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment