Irem Erdinç (chetyre_jelania) wrote,
Irem Erdinç
chetyre_jelania

Category:

В Турции весело и ярко зацветает авокадо (фото!)

На улицах Аланьи как раз в эти дни (я сегодня видела!) зацветает авокадо, дерево с поэтичным именем Персея. Ещё пара-тройка дней, и золотистые бутоны распустятся весело и ярко, везде! Пышные деревья авокадо с глянцевой листвой покроются жёлтыми кисточками, над которыми с рассвета до заката будут кружить пчёлы. Цветочных кисточек на дереве иногда распускается настолько много, что за ними не видно листьев!
Интересно, что цветки авокадо-персеи - обоеполые: тычинки и пестики созревают и раскрываются в разное время, это делает невозможным самоопыление дерева. Чтобы авокадо опылялись и плодоносили, садовники сажают эти деревья парами: мальчика рядом с девочкой. У древних ацтеков растущее парами авокадо символизировало семейное счастье, любящую чету и плодородие.

🥑 ТОП-7 сортов аковадо, произрастающих в Аланье, я показывала ТУТ.











Tags: Аланья, Турция, лепота, прогулки по окрестностям, скоролето, фотокарточки
Subscribe

Posts from This Journal “лепота” Tag

  • Наши даты

    Вчера Тимуру исполнилось 4 года. Проскочили последнее в нашей семье младенчество, полёт нормальный! :)) А сегодня — 8 лет, как я ношу…

  • Утро в апельсиновом лесу

    Утренняя прогулка сквозь сказочный апрельсиновый лес! Всего 700 м от берега Средиземного моря (и в 300 м от нашего дома) начинаются апельсиновые сады…

  • Текущее, короткой строкой

    Сезон арбузов открыт: на базаре появились первые турецкие – из соседней Коньи, мы начинаем каждый апрель с них. В этом ненастном году турецкие…

  • Весна в турецкой деревне

    ...Вчерашний тёплый вечер в горном саду над водохранилищем Димчай. Какие там запахи, друзья, какие краски! Золотыми гроздьями покрылись деревья…

  • Про сады и обочины марта

    Серенькое ненастье. На безотрадном фоне которого сказочно красивыми кажутся цветущие апельсиновые сады предгорья: спутанные, заплаканные, блестящие…

  • Про горы Toroslar

    Март в Торосских горах. На фото — окрестности посёлка Сейдишехир (Seydişehir) в 97 км от Аланьи и солёное озеро Сугла (Suğla Gölü)…

  • Про турецкую клубнику

    Самая сладкая и ароматная, признанная турецкая клубника растёт у нас, в окрестностях Аланьи. Основные клубничные хозяйства расположены в Газипаше,…

  • Весеннее утро в Турции

    Сегодня в Аланье. Тихое, тёплое, пахнущее апельсиновыми цветами и морем, утро. Рассветные лучи, выплёскиваясь из-за тёмных гор, красиво подсветили…

  • Эх, весна-а!! ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments