Irem Erdinç (chetyre_jelania) wrote,
Irem Erdinç
chetyre_jelania

Category:

Утренний свет

📝...Утром, когда мы с Ясмин и Тимуром выходим в синих сумерках к детсадовскому автобусу, очень красиво. Моё любимое время: наполненное сонной тишиной, необыкновенной синевой и нежным блеском первых солнечных лучей...

Прочитала некоторое время назад, что полчаса утреннего света, если просыпаться на прогулку по спящим улицам несколько раз в неделю, станут мощным средством для:
✔ улучшения обмена веществ;
✔ регуляции гормонального фона и режима сна (увеличения
вечерней выработки мелатонина, успокаивающего нервную систему и уменьшения утренней выработки кортизола - гормона стресса);
✔ усиления чувствительности к инсулину (лишний вес уходит легче, снижается аппетит);
✔ улучшения работы мозга (снятия депрессивных и тревожных состояний).

Я регулярно гуляю по утрам уже больше года: сейчас мои прогулки - несколько раз в неделю, 5-10 км, с йогой на безлюдных морских причалах, с неспешными, незамысловатыми тренажерными тренировками не набережной, с любимой музыкой или турецким в наушниках. Мои изменения: стала немного спокойнее, лучше сплю. С февраля фиксирую вес: минус 17 кг - результат регулярных утренних прогулок и прочих приятных утренних занятий.









Tags: #alanya, #многодетнаямама, #турция, #утро, Ясмин, былье мое, красота спорт здоровье, лепота, тимур, фотокарточки
Subscribe

Posts from This Journal “былье мое” Tag

  • Наши даты

    Вчера Тимуру исполнилось 4 года. Проскочили последнее в нашей семье младенчество, полёт нормальный! :)) А сегодня — 8 лет, как я ношу…

  • Весна в турецкой деревне

    ...Вчерашний тёплый вечер в горном саду над водохранилищем Димчай. Какие там запахи, друзья, какие краски! Золотыми гроздьями покрылись деревья…

  • Дневник наблюдений за детьми (языки)

    Про самообучение у детей. Услышала сегодня диалог между малышами Тимуром и Ясмин, собирающимися в садик. Он (3 года) у неё (5 лет) спрашивает:…

  • Эх, весна-а!! ))

  • Мишечке - 12

    Мишуте сегодня 12 лет, с ума сойти, когда думаю, сколько воды утекло! Какой набежал водоём между тем берегом и этим! На том берегу мы - весёлые,…

  • Февральское

    Февраль - пружинящая доска трамплина над неизвестной глубиной: на которой ты стоишь, чуя запах далекой и незнакомой воды, покрываясь мурашками и…

  • Междувременное

    ...Разверзлись серо-сиреневые декабрьские хляби: дождь уютно шумит, баюкая, по ночам. А днём - парнАя, акварельная теплынь, в которую так хорошо…

  • Про брови

    Десять лет назад я совершила глупость, модную в то время: сделала татуаж бровей. И потом нещадно выщипывала родные русые брови, подгоняя их под…

  • Моя семья 😂

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments